Docestortas e quiches

Torta de amêndoas (Croácia)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 ovo

    5 colheres (sopa) de manteiga

    2 ½ xícaras (chá) de amêndoa

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    6 colheres (sopa) de licor de cereja

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Raspas da casca de 1 limão

    Amêndoas inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga até que fique homogêneo.

Abra a massa e coloque-a no fundo de uma fôrma. Reserve.

Afervente as amêndoas e escorra a água. Seque as amêndoas e triture-as. Reserve.

Bata em uma batedeira o açúcar e os ovos até que obtenha um creme fofo.

Despeje em uma tigela, acrescente o licor, a essência, as raspas, a amêndoa triturada e misture até que fique homogêneo.

Coloque sobre a massa, decore com as amêndoas inteiras e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.