Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 ovo

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ½ xícaras (chá) de amêndoa

  • Água, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 6 colheres (sopa) de licor de cereja

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Raspas da casca de 1 limão

  • Amêndoas inteiras a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga até que fique homogêneo.

Abra a massa e coloque-a no fundo de uma fôrma. Reserve.

Afervente as amêndoas e escorra a água. Seque as amêndoas e triture-as. Reserve.

Bata em uma batedeira o açúcar e os ovos até que obtenha um creme fofo.

Despeje em uma tigela, acrescente o licor, a essência, as raspas, a amêndoa triturada e misture até que fique homogêneo.

Coloque sobre a massa, decore com as amêndoas inteiras e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 45 minutos.