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FILÉ-MIGNON À MILANESA COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    500 g de filé-mignon

    2 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Óleo para fritar

    ARROZ À GREGA

    1 xícara (chá) de arroz

    3 colheres (sopa) de azeite

    1/2 cebola picada

    1 cenoura média em cubinhos

    1/2 pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos

    2/3 xícara (chá) de ervilha

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 folha de louro

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

PAULA CHEQUER

Corte o filé-mignon em bifes. Bata com cuidado com um martelo para abrir um
pouco os bifes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare o empanamento: coloque num prato raso a farinha de trigo e, em
outro, a farinha de rosca. Bata o ovo num prato fundo. Passe os bifes pela
farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos. Mergulhe os bifes no ovo
batido (um a um) e passe pela farinha de rosca. Aperte com as mãos para que
a farinha de rosca cubra bem os bifes.
Caso queira uma camada mais grossa de crosta, repita as etapas do ovo e da
farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os bifes. Lembre de colocar no
máximo 2 bifes por vez para que não fiquem encharcados. Escorra os bifes
sobre papel absorvente e sirva.

ARROZ À GREGA
Levar uma panela com o azeite ao fogo e adicione a cebola picada. Assim que
ficar transparente, acrescente a cenoura e o pimentão picados. Deixe refogar
um pouco. Coloque o arroz, o sal a folha de louro e a agua quente. Deixe
cozinhar como arroz comum, sem mexer.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente as ervilhas, misturando
cuidadosamente com um garfo.
Na hora de servir, tire a folha de louro e acrescente a salsinha picada.

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