Acompanhamentos

FEIJÃO TROPEIRO COM VINAGRETE DE PEPINO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido com folhas de louro

    100 g de tofu defumado em cubos pequenos

    300 g de tofu frescal amassado no garfo

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

    1 cenoura em rodelas finas

    1 cebola em cubos pequenos

    1 pimentão vermelho em cubos pequenos

    3 dentes de alho finamente picados

    4 folhas de couve cortadas em tiras grossas

    Sumo de 2 limões tahiti

    1 colher (sopa) de açafrão-da-terra

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 colher (chá) de cominho

    Salsa, cebolinha e coentro a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    VINAGRETE

    2 pepinos japonês, sem sementes, em meia-lua

    1 cebola roxa em cubos pequenos

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

    1/4 de maço de salsa

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Chef Thiago Medeiros

Comece por deixar o feijão de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. Então, cozinhe-o em água com sal e algumas folhas de louro, por 20 minutos ou até que esteja al dente. Fique atento para não cozinhar demais, é importante que os grãos fiquem inteiros e firmes. Reserve. Para o vinagrete, basta combinar em uma tigela o pepino, a cebola roxa, o gengibre ralado, o vinagre de maçã, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Reserve. Enquanto isso, amasse o tofu frescal com um garfo e tempere com açafrão-da-terra, azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Agora, em uma frigideira grande, refogue o alho picado e o tofu defumado em um fio generoso de azeite de oliva, até que fiquem bem dourados. Então, acrescente os talos de salsa, coentro e cebolinha, a cebola, a cenoura e o pimentão verde. Mexa bem e deixe mais alguns minutos, até que o refogado esteja bem aromático. Nesse instante, acrescente o feijão já cozido, o cominho, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e acrescente o tofu amassado e a farinha de milho. Mexa novamente, para que todos os sabores interajam entre si. Finalize com as ervas frescas, couve em tiras e sumo de limão.

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