Acompanhamentos

ARROZ COM LENTILHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    2 colheres (sopa) de alho

    1 folha de louro

    1 xícara (chá) de bacon picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de lentilha cozida

    3 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de óleo

    Pimenta síria a gosto

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

CIDINHA SANTIAGO

Em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho
e refogue até dourar. Adicione o louro, o bacon e o sal e deixe dourar. Adicione
a lentilha e a água até cobrir os ingredientes e deixe ferver. Tampe a panela e
deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Reserve. Em uma panela quente,
adicione o óleo, a cebola, a pimenta e o sal e refogue até a cebola estar
translúcida. Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos. Adicione a
água e deixe cozinhar até secar. Adicione a lentilha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.