Acompanhamentos

ARROZ COM LENTILHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    2 colheres (sopa) de alho

    1 folha de louro

    1 xícara (chá) de bacon picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de lentilha cozida

    3 xícaras (chá) de água

    2 colheres (sopa) de óleo

    Pimenta síria a gosto

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de arroz

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

CIDINHA SANTIAGO

Em uma panela de pressão em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho
e refogue até dourar. Adicione o louro, o bacon e o sal e deixe dourar. Adicione
a lentilha e a água até cobrir os ingredientes e deixe ferver. Tampe a panela e
deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Reserve. Em uma panela quente,
adicione o óleo, a cebola, a pimenta e o sal e refogue até a cebola estar
translúcida. Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos. Adicione a
água e deixe cozinhar até secar. Adicione a lentilha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.