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Filé à Chateaubriand

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
02 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 medalhões altos de filé mignon (1 peça de 400g)

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga (para selar os filés)

    MOLHO MADEIRA

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    500 ml de caldo de carne

    100 ml de vinho madeira

    1 xícara (chá) de champignon

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    PURÊ DE BATATA

    4 batatas asterix

    sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 copo americano de leite

    1 litro de água

Modo de Preparo

FILÉ
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, sele os filés e acrescente sal a gosto.

Retire, coloque os filés em um refratário e, por cima, o molho madeira.

Sirva.

MOLHO MADEIRA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha.

Adicione o vinho madeira e o caldo de carne.

Depois, coloque o champignon, o sal e a pimenta-do-reino.

PURÊ DE BATATA
Em uma panela com água fervendo, cozinhe as batatas até ficar com consistência mole, por 20 minutos.

Retire, escorra, amasse e passe no liquidificador ou processador com 1 copo de leite.

Misture a manteiga e o sal.

Sirva.

Convidado: Ronaldo Cunha
Crédito: chef

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