Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha no sal grosso com farofa de alho e batata doce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    Molho branco:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

    Farofa de alho:

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de alho frito

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    Picanha:

    3kg de sal grosso

    1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg)

    5 folhas de louro

    4 ramos de alecrim

    4 ramos de tomilho

    3 dentes de alho

    Água para borrifar

    Demais ingredientes:

    500g de batata doce cozida

    300g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho branco: em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha e frite-a. Em seguida, adicione o leite, a noz moscada e o sal e deixe apurar em fogo baixo (mexendo sempre). Reserve.

Farofa de alho: em uma frigideira, coloque o óleo, o alho frito e a farinha de mandioca e misture bem. Acrescente a cebolinha.

Picanha: cubra o fundo de uma assadeira com 1kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Tempere com as ervas e o alho. Cubra a carne com o restante do sal, sem deixar nenhuma parte da carne exposta. Borrife um pouco de água sobre o sal e leve a picanha para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 120 minutos. Retire a camada do sal e corte-a em fatias.

Montagem do acompanhamento: em um refratário, coloque uma camada de molho branco, uma de batata doce cozida, mais uma de molho branco, uma de queijo parmesão, outra de batata doce e finalize com o queijo.

 

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