Carnes e omeletescarnes suínas

Lombo agridoce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de lombo cortado em cubos

    Sal e tempero a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 litro de óleo para fritar a carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) cebola roxa em cubos

    1 xícara (chá) de suco de abacaxi

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de catchup

    1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e tempero a gosto. Passe a carne na farinha de trigo, no ovo batido, e em seguida na farinha de trigo novamente. Frite-os em óleo quente, até que estejam dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o suco de abacaxi, o açúcar, o catchup e o molho de soja. Volte a carne reservada para panela e deixe ferver. Dissolva o amido de milho na água e despeje aos poucos no molho. Sem parar de mexer. Deixe apurar até engrossar. Por fim, acrescente o abacaxi, os pimentões, misture e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo médio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MASSA COM MIGNON À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira coloque o tomate cereja, alho e cebola. Regue azeite, sal, açúcar e frite bem. Em seguida entre com as…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.