Docestortas e quiches

Torta de limão crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de farinha láctea

    2 colheres (sopa) de leite

    500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    Cobertura:

    3 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.

Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.

Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.