Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Ragu
  • 800 g de maminha cortada em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) azeite extravirgem

  • 1 cebola média picada em cubinhos

  • 2 cenouras médias picadas em cubinhos

  • 2 talos de salsão picados em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) gremolata

  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco

  • 1 copo (requeijão) de creme de leite fresco 35%

  • 1 copo (requeijão) de leite integral

  • ½ copo (requeijão) de molho de tomate (ou extrato)

  • 1 cebola média picada em cubinhos

  • pimenta e sal a gosto


  • Gremolata
  • 4 colheres (sopa) salsinha picada

  • 4 dentes de alho

  • raspas de 2 limões sicilianos

  • 1/2 copo (requeijão) de azeite

Modo de Preparo

Ragu
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, refogue os vegetais no azeite e manteiga. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais e o vinho branco. Deixe evaporar. Acrescente o leite e deixe quase evaporar. Coloque o molho vermelho. Acerte o sal e pimenta. Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas.

Gremolata
Misture tudo em um bowl e reserve.