Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola média ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 4 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de colorau

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Bata em um processador a farinha de trigo, a gordura e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente, sem parar de bater, o ovo e, aos poucos, a água morna até que a massa fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a farinha de trigo dissolvida no leite, o colorau e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com aproximadamente 8 cm de diâmetro. Coloque no centro de cada círculo uma porção de recheio e uma porção de requeijão cremoso.

Umedeça as bordas com água e feche o pastel. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.