Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 300g de patinho moído

  • 200g de bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) azeite extravirgem

  • 1 copo (requeijão) de vinho tinto seco

  • 1 copo (requeijão) de caldo de legumes

  • 2 copos de molho de tomate (ou extrato)

  • 1 cebola média picada em cubinhos

  • 2 cenouras médias picadas em cubinhos

  • 2 talos de salsão picados

  • 50 g de Parmesão ralado para servir

  • pimenta calabresa (opcional)

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, coloque 2 colheres de azeite e a manteiga e refogue os vegetais. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais, o vinho tinto e o molho ou extrato de tomate. Deixe cozinhar e reduzir até ponto de cozimento total da carne. Acerte o sal, a pimenta e adicione uma pitada de pimenta calabresa (opcional). Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas. Sirva com Queijo Parmesão ralado.