Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhosMolhos para massas

Molho à bolonhesa de patinho moído

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    300g de patinho moído

    200g de bacon picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) azeite extravirgem

    1 copo (requeijão) de vinho tinto seco

    1 copo (requeijão) de caldo de legumes

    2 copos de molho de tomate (ou extrato)

    1 cebola média picada em cubinhos

    2 cenouras médias picadas em cubinhos

    2 talos de salsão picados

    50 g de Parmesão ralado para servir

    pimenta calabresa (opcional)

    pimenta-do-reino a gosto

    sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, coloque 2 colheres de azeite e a manteiga e refogue os vegetais. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais, o vinho tinto e o molho ou extrato de tomate. Deixe cozinhar e reduzir até ponto de cozimento total da carne. Acerte o sal, a pimenta e adicione uma pitada de pimenta calabresa (opcional). Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas. Sirva com Queijo Parmesão ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA COM BACON NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Corta a alcatra em cubos de 3 a 6 centímetros, após o corte, enrolar a carne com tiras de bacon. Fazer na…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA COM COXINHA NA ASA

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *