AcompanhamentosDoces

Queijada de Sintra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (chá) de sal

    RECHEIO

    5 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de queijo minas finamente ralado

Modo de Preparo

MASSA
Com uma colher, misture todos os ingredientes até ficarem uniformes. Então comece a sovar a massa com as mãos até ficar lisa e desgrudando das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até ficar fina e coloque-a em forminhas de empada ou de cupcake. Reserve.

RECHEIO        
Peneire as gemas em uma tigela e misture-as com o açúcar até começarem a clarear. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve. Bata o queijo minas em um liquidificador ou processador para ficar com a textura de purê e acrescente na mistura da tigela. Coloque o recheio dentro das massas ainda cruas e leve para o forno a 180ºC por 25 minutos ou até estarem douradas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.