Dia das MãesmassasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Festival de massas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Macarrão diferente:

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 tomates picados sem sementes

    ½ cenoura ralada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 pacote de macarrão cabelo de anjo

    Macarrão gratinado:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    ½ xícara (chá) de provolone ralado

    Sal a gosto

    4 xícaras (chá) de fusili cozido

    Gratinado

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos

    Macarrão pizza:

    4 xícaras (chá) de fettuccine cozido

    1 xícara (chá) de maionese

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    1 xícara (chá) de sardinha em conserva

    1 colher (sopa) de orégano

    2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Macarrão diferente: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, a cenoura, o molho de tomate, a água e tempere com sal a gosto. Deixe em fogo baixo. Coloque uma porção de mussarela no centro de cada ninho do cabelo de anjo. Com cuidado coloque os ninhos com o queijo lado a lado para cozinhar direto no molho. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Macarrão gratinado: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Junte o leite aos poucos. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque os queijos e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto. Misture com a massa cozida. Coloque em uma travessa e reserve.
Para o gratinado, misture a farinha de rosca, o parmesão e manteiga com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa. Coloque por cima do macarrão com o molho e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Macarrão pizza: em uma assadeira, coloque uma camada do fettuccine, uma de maionese, uma de tomate, uma de sardinha, uma de orégano, e uma de mussarela. Leve ao forno para gratinar e finalize com o orégano.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

BOLINHO ITALIANO DE PÃO AO MOLHO DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque o pão e o leite. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que o pão amoleça completamente….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE MILHO E BACON COM MEDALHÃO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, limão e páprica. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão. Em uma frigideira com azeite grelhe…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.