Acompanhamentos

RISOTO DE BETERRABA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de arroz italiano arbóreo

    1 beterraba grande cozida e picada

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    ¼ xícara (chá) de iogurte natural

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    2 ramos de cebolinha finamente picados

    Caldo de legumes

Modo de Preparo

Cozinhe a beterraba com água e sal até ficar macia. Bata a beterraba cozida e picada no liquidificador, com um pouco do caldo de legumes. Numa panela, coloque uma colher generosa de manteiga, adicione a cebola picada e frite por um minuto. Assim que a cebola estiver transparente, coloque o arroz para fritar junto. Deixe o arroz fritar por cerca de dois minutos e adicione 1 ⁄ 2 xícara de vinho branco seco. Daí por diante, vá colocando o caldo de legumes aos poucos, deixando secar e colocando mais caldo até o arroz começar a ficar cozido. Mexa constantemente. Quando sentir que o arroz está prestes a ficar cozido (você começa a perceber que o arroz está ficando com o caldo mais cremoso), coloque o caldo de beterraba e deixe mais um pouco no fogo até atingir o ponto de cozimento do arroz.

FINALIZAÇÃO
Coloque no risoto uma parte do parmesão ralado e acerte o sal. Escolha um prato bonito para a apresentação, coloque o risoto no centro do prato e deixe que se espalhe naturalmente. Coloque por cima PINGOS DE IOGURTE NATURAL e finalize com a cebolinha fatiada.
Bom apetite!!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.