AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de bacon picado

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada

    ½ xícara (chá) de farinha de milho

    2 xícaras (chá) de feijão-fradinho

    Sal a gosto

    Cheiro-verde a gosto

    ½ xícara (chá) de ovo cozido

    2 folhas de louro

    Água - quanto baste

    COPA-LOMBO

    4 filés de copa-lombo

    Sal a gosto

    Lemon pepper a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até
cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por 10 minutos a partir do barulho da
panela. Reserve. Em uma frigideira quente com azeite, adicione o bacon, a
carne-seca e a calabresa e deixe refogar. Adicione a cebola, o alho, os
pimentões e o tomate e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o feijão, a
farinha e ajuste o sal. Desligue o fogo, decore com cheiro-verde e ovo.

COPA-LOMBO
Tempere a copa-lombo com sal e Lemon pepper e leve à uma panela quente
com azeite até dourar de todos os lados. Flambe a panela com a cachaça e
deixe a carne terminar a cocção na bebida. Sirva com feijão-tropeiro.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.