Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon recheado ao molho madeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Carne:

    1,5 kg de medalhões de filé mignon

    200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    200 g de presunto cortado em fatias

    1 xícara (chá) de tomate seco

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Molho Madeira:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de vinho madeira

    1 xícara (chá) de água

    2 tabletes de caldo de carne e vinho

Modo de Preparo

Carne: com o auxilio de uma faca, corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final. Abra a carne e recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e o tomate seco. Feche utilizando no máximo 2 palitos. Tempere com o molho inglês, o alho e o sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e sele a carne dos dois lados. Reserve.

Molho: aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a.
Acrescente o vinho madeira, a água, os tabletes de caldo carne e vinho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Junte a carne reserva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

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