Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Carne:

  • 1,5 kg de medalhões de filé mignon

  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 200 g de presunto cortado em fatias

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Molho Madeira:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de carne e vinho

Modo de Preparo

Carne: com o auxilio de uma faca, corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final. Abra a carne e recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e o tomate seco. Feche utilizando no máximo 2 palitos. Tempere com o molho inglês, o alho e o sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e sele a carne dos dois lados. Reserve.

Molho: aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a.
Acrescente o vinho madeira, a água, os tabletes de caldo carne e vinho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Junte a carne reserva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.