Carnes e omeletescarnes vermelhas

Costelinha ao molho barbecue com purê especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    Costelinha:

    1 costelinha de porco (aproximadamente 2 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Suco de 2 limões

    3 dentes de alho picados

    2 ramos de tomilho

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho de barbecue:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola ralada

    1 folha de louro

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de conhaque

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de polpa de tomate

    ½ xícara (chá) de catchup

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    Sal a gosto

    Acompanhamento:

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola ralada

    3 maçãs verdes sem casca e raladas

    ½ xícara (chá) de polpa de maracujá

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere as costelinhas com o vinho, o suco de limão, o alho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar no refrigerador por 3 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que as costelinhas estejam macias. Retire o papel alumínio da costelinha, aumente a temperatura do forno e deixe dourar. Por fim, espalhe o barbecue por cima e leve ao forno para caramelizar.

Molho barbecue: frite o bacon no fogo baixo para soltar bem a gordura. Acrescente a cebola, a folha de louro, a pimenta e refogue. Junte o açúcar mascavo e deixe derreter. Junte o conhaque, o vinagre, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, o suco de limão, o sal, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo baixo. Reserve.

Purê: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola. Acrescente a maçã, a polpa de maracujá e deixe cozinhar no fogo baixo até que comece a secar. Acrescente o açúcar e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.