Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 3 horas de marinada)
  • Costelinha:

  • 1 costelinha de porco (aproximadamente 2 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 2 limões

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 ramos de tomilho

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Molho de barbecue:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola ralada

  • 1 folha de louro

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

  • ½ xícara (chá) de catchup

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Sal a gosto

  • Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola ralada

  • 3 maçãs verdes sem casca e raladas

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere as costelinhas com o vinho, o suco de limão, o alho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar no refrigerador por 3 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que as costelinhas estejam macias. Retire o papel alumínio da costelinha, aumente a temperatura do forno e deixe dourar. Por fim, espalhe o barbecue por cima e leve ao forno para caramelizar.

Molho barbecue: frite o bacon no fogo baixo para soltar bem a gordura. Acrescente a cebola, a folha de louro, a pimenta e refogue. Junte o açúcar mascavo e deixe derreter. Junte o conhaque, o vinagre, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, o suco de limão, o sal, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo baixo. Reserve.

Purê: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola. Acrescente a maçã, a polpa de maracujá e deixe cozinhar no fogo baixo até que comece a secar. Acrescente o açúcar e acerte o sal.

 

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