Ingredientes

Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • ½ xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar


  • Recheios
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

  • ou

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes
2 xícaras (chá) de purê de batata
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheios
1 xícara (chá) de queijo mussarela
ou
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Massa: em uma panela, amorne o leite com o açúcar e o fermento e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o leite que foi aquecido com o açúcar e o fermento. Adicione a farinha aos poucos até soltar da mão. Deixe a massa crescer por 35 minutos. Abra a massa, coloque o recheio escolhido, feche e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos.