batatamassaspães e sanduíches

Pão de batata recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    ½ xícara (chá) de leite morno

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes

    2 xícaras (chá) de purê de batata

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Recheios

    1 xícara (chá) de queijo mussarela

    ou

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes
2 xícaras (chá) de purê de batata
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheios
1 xícara (chá) de queijo mussarela
ou
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Massa: em uma panela, amorne o leite com o açúcar e o fermento e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o leite que foi aquecido com o açúcar e o fermento. Adicione a farinha aos poucos até soltar da mão. Deixe a massa crescer por 35 minutos. Abra a massa, coloque o recheio escolhido, feche e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.