Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 25 minutos
  • Cupim

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2kg de cupim

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 envelope de tempero sabor do Nordeste

  • 3 cravos

  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja preta

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • 1 cebola

  • Sal a gosto

  • Canjica

  • 2 colher (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa fresca em rodela

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 envelope de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 2 xícaras (chá) de canjica branca cozida

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o cupim de todos os lados. Adicione o alho, o caldo, os cravos, a cerveja preta, a água, o alecrim, o louro, a cebola inteira e o sal. Se necessário, acrescente mais água. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Caso queira dourar um pouco mais a carne, levar ao forno alto por alguns minutos.

Canjica: em uma frigideira, frite o bacon no azeite. Adicione a cebola roxa, a cenoura, a linguiça calabresa, o caldo de carne, o tomate e a canjica branca. Tempere com sal, pimenta do reino e com um pouco de caldo da cocção do cupim.

Como cozinhar a canjica: deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão. Cubra a canjica com água, deixando três dedos a mais de água. Cozinhe por 20 minutos.