Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 500 g de talharim

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto


  • Molho de Calabresa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de calabresa picada

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto


  • Molho de limão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Raspas da casca de um limão siciliano

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare os molhos.

Molho de calabresa: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a calabresa e a cebola. Acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o tomate cereja, a azeitona, acerte o sal e misture.

Molho de limão: Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar.

Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho de sua preferência.