AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ PANTANEIRO COM CARNE DE SOL, OVO E BANANA-DA-TERRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de carne de charque

    2 cebolas picadas

    4 dentes de alho amassados no pilão

    1 xícara (chá) de óleo de milho

    Azeite

    1 xícara (chá) de bacon bem picadinho

    2 xícaras (chá) de arroz

    1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes

    2 bananas-da-terra picadas em rodelas

    2 pedaços de queijo coalho

    2 tomates picados sem semantes

    1,5 litro de água quente

    1/2 maço de cheiro-verde picado

    sal a gosto

    4 ovos inteiros

Modo de Preparo

CHEF AMON

Deixe a carne de charque de molho na água, na geladeira, por pelo menos
duas horas. Frite as rodelas de banana em uma frigideira, por imersão e em
fogo alto, com 200 ml de óleo de milho. Depois de douradas, reserve-as entre
folhas de papel absorvente para que fiquem crocantes.
Em uma panela grande, frite a carne laminada e o bacon no azeite. Quando ela
começar a dourar, junte a cebola, o tomate, a pimenta e refogue por mais
alguns minutos e adicione o alho amassado. Junte a pimenta e refogue mais
um pouco.
Quando tudo estiver corado e um fundinho aparecer na panela, junte o arroz e
frite-o até que comece a ficar transparente. Junte a água, mexa para acomodar
os ingredientes e cozinhe em fogo brando até que o arroz fique macio e a água
quase seque,
Quebre os ovos em cima, tampe e cozinhe por mais alguns minutos. Deixe-o
descansar por pelo menos cinco minutos.
Ajuste o sal e sirva com a banana e o cheiro-verde por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.