Acompanhamentosfarofas

Farofa de pão de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho

    1/2 xícara (chá) de calabresa

    1/3 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho

    1/2 xícara (chá) de muçarela em cubos

    cheiro verde a gosto

    FARINHA DE PÃO DE QUEIJO

    1 xícara (chá) de polvilho azedo

    1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

    1 ovo

    2 colheres (sopa) cheias de óleo vegetal

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) cheias de leite

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a calabresa até dourar e, em seguida, a cebola e o alho. Adicione a muçarela e a pimenta. Depois, desligue o fogo e acrescente a farinha de pão de queijo e finalize com cheiro verde.

FARINHA DE PÃO DE QUEIJO
Em uma tigela, misture o queijo, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Adicione o polvilho e misture com as mãos até formar uma massa. Pegue uma porção pequena de massa e disponha entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra a massa até que esteja bem fina. Disponha sobre uma assadeira e retire uma das folhas do papel manteiga. Leve ao forno a 180°C de três a cinco minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador em velocidade média até que forme uma farofa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.