Ingredientes


    Arroz Branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto


  • Arroz Integral
  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes alho picado

  • Sal a gosto


  • Arroz de Forno de Legumes
  • 2 berinjelas picado em cubos

  • 1 pimentão amarelo picado em cubos

  • 1 pimentão verde picado em cubos

  • 1 pimentão vermelho picado em cubos

  • 2 cebolas picada em cubos

  • 3 dentes de alho frito

  • 1⁄2 xícara (chá) de uva passa sem semente

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido


  • Arroz de Forno de Linguiça
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de milho verde

  • 1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 200g de muçarela fatiada

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Arroz Branco
Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.

Arroz Integral
Em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Despeje no arroz já pronto, mexa e tempere com sal a gosto.

Arroz de Forno de Legumes
Misture todos os ingredientes. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, a cada de 10 em 10 minutos para mexa para não queimar. Reserve. Em uma travessa, faça camadas de arroz e caponata. Finalize com queijo muçarela e leve ao forno a 180 graus até gratinar.

Arroz de Forno de Linguiça
Recheio
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado, o milho verde e tempere com sal a gosto.

Montagem
Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de arroz, uma de recheio, uma de muçarela, outra de arroz. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de muçarela, e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar

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