Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (café) de semente de erva doce

  • 3 linguiças toscana sem a pele

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Molho branco
  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Mussarela a gosto

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho de linguiça: em uma panela, refogue o alho e a erva doce no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite e o alho, desligue quando ferver. Retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e o presunto. Repita as camadas e termine com o molho branco. Finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.