carnes suínasmassasMassas e risotosSem categoria

Lasanha de linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 colher (café) de semente de erva doce

    3 linguiças toscana sem a pele

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela a gosto

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho de linguiça: em uma panela, refogue o alho e a erva doce no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite e o alho, desligue quando ferver. Retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, a massa de lasanha, o molho branco, o queijo e o presunto. Repita as camadas e termine com o molho branco. Finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Misture os temperos junto com o amido e passe os cubos de lombo. Adicione um pouco de óleo de gergelim em uma…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, tempero para frango e páprica. Em uma frigideira com azeite doure bem o frango. Na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRONESE DE CALABRESA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure a calabresa, bacon e cebola. Reserve. No liquidificador bata a maionese, creme de leite, alho, salsinha, suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.