AcompanhamentosFeijão

Farofa de Cuscuz e Picadinho de Coxão Mole

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    FAROFA

    1 tomate firme picado em cubinhos

    1 cebola picada em cubinhos

    coentro a gosto

    3 ovos cozidos picados

    manteiga de garrafa ou azeite a gosto

    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    PICADINHO

    200 g coxão mole picado na ponta da faca

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de colorau

    Sal e pimenta moída na hora

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 tomate picado

    4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

FAROFA
Faça um cuscuz como na receita base, depois de pronto esfarele e coloque em uma
tigela grande para que possa misturar os ingredientes.

PICADINHO
Numa frigideira, coloque o óleo e a manteiga, em seguida, junte a carne. Frite por
aproximadamente três minutos até que fique esbranquiçada, mexendo devagar.

Coloque a cebola e o alho. Tempere com o sal e com a pimenta, refogue por alguns
minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.

Acrescente ½ copo de água , para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns 4 minutos,
em fogo baixo. Desligue e sirva

*Dica do chef: o acompanhamento de hoje é o nosso cuscuz, mas pode ser arroz,
salada, farofa, pastel, ovo frito e banana frita.

Convidado: Chef Carlos Ribeiro

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato…
Acompanhamentosmassas

ESFIHA DE ESCAROLA

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…
Acompanhamentosmassas

ESFIHA DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.