Ingredientes

  • FAROFA

  • 1 tomate firme picado em cubinhos

  • 1 cebola picada em cubinhos

  • coentro a gosto

  • 3 ovos cozidos picados

  • manteiga de garrafa ou azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • PICADINHO

  • 200 g coxão mole picado na ponta da faca

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal e pimenta moída na hora

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 tomate picado

  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

FAROFA
Faça um cuscuz como na receita base, depois de pronto esfarele e coloque em uma
tigela grande para que possa misturar os ingredientes.

PICADINHO
Numa frigideira, coloque o óleo e a manteiga, em seguida, junte a carne. Frite por
aproximadamente três minutos até que fique esbranquiçada, mexendo devagar.

Coloque a cebola e o alho. Tempere com o sal e com a pimenta, refogue por alguns
minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.

Acrescente ½ copo de água , para ficar molhadinho. Deixe reduzir por uns 4 minutos,
em fogo baixo. Desligue e sirva

*Dica do chef: o acompanhamento de hoje é o nosso cuscuz, mas pode ser arroz,
salada, farofa, pastel, ovo frito e banana frita.

Convidado: Chef Carlos Ribeiro