Acompanhamentosfarofas

Farofa de beterraba com castanha-de-caju

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 Minutos

Ingredientes


    5 xícaras (chá) de beterraba crua cortada em palito

    1 colher (sopa) de ervas finas

    2 colheres (sopa) de azeite

    300g de bacon

    4 colheres (sopa) de manteiga

    4 dentes de alho

    1 cebola grande picada

    1 xícara (chá) alho-poró picado em rodelas

    4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    1 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada

    sal a gosto

    pimenta calabresa a gosto

    1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Higienize a beterraba, descasque, corte no formato palito e coloque em um bowl.

Salpique ervas finas.

Em uma frigideira em fogo médio, coloque duas colheres de azeite e, em seguida, a beterraba.

Refogue por 5 minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Corte o bacon em cubos e leve para a panela em fogo médio.

Doure e acrescente a manteiga.

Quando estiver derretida, junte o alho picado, a cebola grande picada e refogue por 5 minutos.

Adicione o alho-poró cortado em rodelas.

Refogue até ele ficar macio.

Em seguida, coloque a farinha de mandioca e misture bem.

Baixe o fogo.

Acrescente a castanha-de-caju e a beterraba, continue mexendo para que a farinha torre e absorva os sabores, em torno de 8 minutos.

Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e finalize com cheiro verde picadinho.

Convidada: Gigi Custô (Gisele de Cássia Custódio Cirino)

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.