Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 Minutos
  • 5 xícaras (chá) de beterraba crua cortada em palito

  • 1 colher (sopa) de ervas finas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 300g de bacon

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola grande picada

  • 1 xícara (chá) alho-poró picado em rodelas

  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada

  • sal a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • 1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Higienize a beterraba, descasque, corte no formato palito e coloque em um bowl.

Salpique ervas finas.

Em uma frigideira em fogo médio, coloque duas colheres de azeite e, em seguida, a beterraba.

Refogue por 5 minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Corte o bacon em cubos e leve para a panela em fogo médio.

Doure e acrescente a manteiga.

Quando estiver derretida, junte o alho picado, a cebola grande picada e refogue por 5 minutos.

Adicione o alho-poró cortado em rodelas.

Refogue até ele ficar macio.

Em seguida, coloque a farinha de mandioca e misture bem.

Baixe o fogo.

Acrescente a castanha-de-caju e a beterraba, continue mexendo para que a farinha torre e absorva os sabores, em torno de 8 minutos.

Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e finalize com cheiro verde picadinho.

Convidada: Gigi Custô (Gisele de Cássia Custódio Cirino)

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