Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 sache de fermento biológico

  • 2 ovos batidos

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de sal marinho

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Leite para pincelar a gosto


  • Recheio:
  • 250g de cogumelo shitake

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Salsinha, cebola e tomate a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Em um bowl, coloque a farinha e o fermento dissolvido.
Misture e acrescente, aos poucos, os ovos, a manteiga, a pitada de sal e o leite.
Trabalhe bem a massa com a ponta dos dedos até que fique homogênea.
Faça uma bola e cubra com pano úmido.
Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar o volume.

Recheio:
Em uma panela, refogue o shitake com a manteiga e os temperinhos a gosto.
Misture os ovos com o creme de leite fresco e reserve.

Montagem:
Forre a forma untada com a massa, abrindo com as mãos já na forma.
Fure o fundo da massa com garfo e asse por aproximadamente 15 minutos e forno pré-aquecido a 180º.
Coloque o recheio sob a massa pré-assada e despeje o creme de leite reservado.
Ponha para assar até que o palito fique limpo.
Aproximadamente 30 minutos a 40 minutos a 180º.

Créditos: Chef Renata Porto

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