1 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 sache de fermento biológico
2 ovos batidos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal marinho
1/2 xícara (chá) de leite
Leite para pincelar a gosto
Recheio:
250g de cogumelo shitake
3 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha, cebola e tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Em um bowl, coloque a farinha e o fermento dissolvido.
Misture e acrescente, aos poucos, os ovos, a manteiga, a pitada de sal e o leite.
Trabalhe bem a massa com a ponta dos dedos até que fique homogênea.
Faça uma bola e cubra com pano úmido.
Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar o volume.
Recheio:
Em uma panela, refogue o shitake com a manteiga e os temperinhos a gosto.
Misture os ovos com o creme de leite fresco e reserve.
Montagem:
Forre a forma untada com a massa, abrindo com as mãos já na forma.
Fure o fundo da massa com garfo e asse por aproximadamente 15 minutos e forno pré-aquecido a 180º.
Coloque o recheio sob a massa pré-assada e despeje o creme de leite reservado.
Ponha para assar até que o palito fique limpo.
Aproximadamente 30 minutos a 40 minutos a 180º.
Créditos: Chef Renata Porto
Assista ao programa: