6 pessoas
1 Hora
Ingredientes
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
2 ovos
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
sal a gosto
pimenta-do-reino
noz-moscada
manteiga para untar
Modo de Preparo
Higienize e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Retire do fogo, descasque, amasse e reserve.
Aqueça o forno a 200 oC.
Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o creme de leite.
Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha.
Coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.
A ideia é obter um purê delicadamente úmido.
Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário, coloque algumas colheres de leite.
Unte forminhas de cupcakes com manteiga (forminhas de silicone).
Leve ao forno e deixe assar por 35 minutos a 200 oC.
Retire do forno, espere esfriar e desenformar.
Convidada: Gigi Custô (Gisele de Cássia Custódio Cirino)
Assista o programa