AcompanhamentosboloDocesoutros

Muffin de batata-doce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 Hora

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada

    2 ovos

    1/3 xícara (chá) de iogurte natural

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de cebolinha

    sal a gosto

    pimenta-do-reino

    noz-moscada

    manteiga para untar

Modo de Preparo

Higienize e cozinhe as batatas até ficarem macias.

Retire do fogo, descasque, amasse e reserve.

Aqueça o forno a 200 oC.

Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o creme de leite.

Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha.

Coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.

A ideia é obter um purê delicadamente úmido.

Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário, coloque algumas colheres de leite.

Unte forminhas de cupcakes com manteiga (forminhas de silicone).

Leve ao forno e deixe assar por 35 minutos a 200 oC.

Retire do forno, espere esfriar e desenformar.

Convidada: Gigi Custô (Gisele de Cássia Custódio Cirino)

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.