Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 Hora
  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada

  • 2 ovos

  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino

  • noz-moscada

  • manteiga para untar

Modo de Preparo

Higienize e cozinhe as batatas até ficarem macias.

Retire do fogo, descasque, amasse e reserve.

Aqueça o forno a 200 oC.

Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o creme de leite.

Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha.

Coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.

A ideia é obter um purê delicadamente úmido.

Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário, coloque algumas colheres de leite.

Unte forminhas de cupcakes com manteiga (forminhas de silicone).

Leve ao forno e deixe assar por 35 minutos a 200 oC.

Retire do forno, espere esfriar e desenformar.

Convidada: Gigi Custô (Gisele de Cássia Custódio Cirino)

Assista o programa