AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE CARNE COM GORGONZOLA E BATATA-PALHA CASEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    500 g de miolo de alcatra

    1/2 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de champignon

    1 colher (chá) de mostarda

    1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1/2 xícara (chá) de gorgonzola

    Salsinha a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    BATATA-PALHA CASEIRA

    1 batata grande

    Óleo para fritar

    Sal

Modo de Preparo

Chef Gabi Almeida

ESTROGONOFE
Em uma frigideira quente, adicione manteiga e um fio de azeite e refogue o miolo de alcatra até ficar douradinho. Adicione a cebola e o alho e refogue bem e, em seguida, adicione o champignon, a mostarda e o creme de leite fresco. Deixe o creme de leite reduzir por uns 2 minutos e adicione o queijo gorgonzola e o cheiro-verde.

BATATA-PALHA CASEIRA

Descasque a batata, rale-a na parte grossa do ralador e, com o auxílio de uma peneira, lave-a bem em água corrente para retirar todo amido. Em seguida, deixe secando sob folhas de papel toalha e, logo depois, frite em óleo quente. Assim que retirar do óleo, passe para uma peneira e tempere com sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE COM GUISADO DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com limão, sal e tempero para frango. Em uma panela com azeite doure bem o frango em todas as…
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE À PORTUGUESA E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Reserve. Em uma frigideira com azeite doure as fatias de presunto. Reserve. Na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.