AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESTROGONOFE DE CARNE COM GORGONZOLA E BATATA-PALHA CASEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    500 g de miolo de alcatra

    1/2 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de champignon

    1 colher (chá) de mostarda

    1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1/2 xícara (chá) de gorgonzola

    Salsinha a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    BATATA-PALHA CASEIRA

    1 batata grande

    Óleo para fritar

    Sal

Modo de Preparo

Chef Gabi Almeida

ESTROGONOFE
Em uma frigideira quente, adicione manteiga e um fio de azeite e refogue o miolo de alcatra até ficar douradinho. Adicione a cebola e o alho e refogue bem e, em seguida, adicione o champignon, a mostarda e o creme de leite fresco. Deixe o creme de leite reduzir por uns 2 minutos e adicione o queijo gorgonzola e o cheiro-verde.

BATATA-PALHA CASEIRA

Descasque a batata, rale-a na parte grossa do ralador e, com o auxílio de uma peneira, lave-a bem em água corrente para retirar todo amido. Em seguida, deixe secando sob folhas de papel toalha e, logo depois, frite em óleo quente. Assim que retirar do óleo, passe para uma peneira e tempere com sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.