Acompanhamentosarroz

Arroz de polvo com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 polvo grande

    1 cebola

    1 ramo de alecrim

    1 folha de louro

    Para o arroz:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas médias picadas

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de arroz

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    ½ xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de fundo de alcachofra em conserva cortada em cubos

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, 1 cebola cortada em duas partes, o alecrim e a folha de louro. Não coloque água. Quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por 8 minutos e depois desligar. O polvo estará cozido. Espere sair a pressão, retire o polvo, corte-o com espessura de 1 cm e reserve o polvo e a água que ficou na panela de pressão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.