Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 polvo grande

  • 1 cebola

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 folha de louro


  • Para o arroz:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 dente de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de arroz

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de fundo de alcachofra em conserva cortada em cubos

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, 1 cebola cortada em duas partes, o alecrim e a folha de louro. Não coloque água. Quando começar a fazer barulho, deixe cozinhar por 8 minutos e depois desligar. O polvo estará cozido. Espere sair a pressão, retire o polvo, corte-o com espessura de 1 cm e reserve o polvo e a água que ficou na panela de pressão.

 

ASSISTA AO VIDEO