Docessorvete

Sorvete fatiado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)

Ingredientes


    2 ½ xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 gemas peneiradas

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de essência de rum

    4 claras em neve

    5 colheres (sopa) de açúcar

    ½ litro de creme de leite fresco

    Demais ingredientes:

    ½ xícara (chá) de água

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture.

Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.

Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.

Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e corte-o em fatias.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.