AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPETINHO DE CAMARÃO COM BACON E FAROFA DE DENDÊ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ESPETINHO DE CAMARÃO
  • 2 xícaras (chá) de camarões grandes limpos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • 2 xícaras (chá) de bacon em fatias

  • 2 xícaras (chá) de manga em cubos

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • FAROFA DE DENDÊ
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

ESPETINHO DE CAMARÃO
Tempere os camarões com sal, pimenta e páprica. Enrole cada camarão com uma fatia de bacon. Em palitos, intercale os camarões com cubos de manga. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até o camarão e o bacon estarem cozidos.

FAROFA DE DENDÊ
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE FRANGO COM PICLES DE CEBOLA ROXA

1 Minuto(s) de leitura
FRANGO Tempere os filés de frango com sal, pimenta, lemon pepper e páprica doce. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO À PIZZAIOLO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes até o ponto…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ COM CALDA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Raquel Novais RECHEIO Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e faça fatias bem finas. Em uma tigela, misture as…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.