AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPETINHO DE CAMARÃO COM BACON E FAROFA DE DENDÊ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ESPETINHO DE CAMARÃO

    2 xícaras (chá) de camarões grandes limpos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    2 xícaras (chá) de bacon em fatias

    2 xícaras (chá) de manga em cubos

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE DENDÊ

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

ESPETINHO DE CAMARÃO
Tempere os camarões com sal, pimenta e páprica. Enrole cada camarão com uma fatia de bacon. Em palitos, intercale os camarões com cubos de manga. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até o camarão e o bacon estarem cozidos.

FAROFA DE DENDÊ
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

HOT DOG EDU GUEDES

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão e adicione os ingredientes da maneira que preferir. VINAGRETE Em um bowl adicione o azeite, cebola, tomate, vinagre, sal…
Acompanhamentos

HOT DOG COM BARBECUE E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar, molho inglês, ketchup, barbecue, fumaça e a água….
Acompanhamentos

HOT DOG COMPLETO

1 Minuto(s) de leitura
Corte o pão e adicione os ingredientes da maneira que preferir. VINAGRETE Em um bowl adicione o azeite, cebola, tomate, vinagre, sal…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.