Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ caixa de creme de leite

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Sal

    RECHEIO

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de alho-poró picado

    3 ovos batidos

    1 caixa de creme de leite

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Sal

    Pimenta calabresa

    Azeite

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme.
Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar no ponto.
Deixe na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma
média de fundo removível com a massa. Asse por 20 minutos, em forno
preaquecido a 180ºC. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon. Junte o alho-poró e deixe
refogar um pouco. Desligue. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite,
o queijo e a pimenta calabresa. Misture bem. Vá adicionando o refogado de
alho-poró com bacon e continue mexendo. Disponha todo o recheio na massa,
polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar,
em forno a 160 graus. Sirva ainda quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.