Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ESPETINHO DE CONTRAFILÉ
  • 3 xícaras (chá) de contrafilé em cubos

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • Sal a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 3 maçãs verdes em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma

  • 1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • FAROFA DE MARACUJÁ
  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • Polpa de 2 maracujás com as sementes

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

ESPETINHO DE CONTRAFILÉ
Misture o contrafilé com vinho branco, suco de laranja, sal, limão e cominho. Reserve. Em outra tigela, misture a maçã com água e cúrcuma. Deixe os dois marinarem por 10 minutos. Em palitos, intercale cubos de contrafilé, cubos de maçã e pimentão. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até a carne estar totalmente cozida. Reserve.

FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o maracujá. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe até murcharem. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.