AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CONTRAFILÉ COM FAROFA DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ESPETINHO DE CONTRAFILÉ

    3 xícaras (chá) de contrafilé em cubos

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Sal a gosto

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de cominho

    3 maçãs verdes em cubos

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    3 colheres (sopa) de azeite

    FAROFA DE MARACUJÁ

    1 xícara (chá) de manteiga

    Polpa de 2 maracujás com as sementes

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 dentes de alho picados

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

ESPETINHO DE CONTRAFILÉ
Misture o contrafilé com vinho branco, suco de laranja, sal, limão e cominho. Reserve. Em outra tigela, misture a maçã com água e cúrcuma. Deixe os dois marinarem por 10 minutos. Em palitos, intercale cubos de contrafilé, cubos de maçã e pimentão. Aqueça uma panela com azeite e doure os espetinhos de todos os lados até a carne estar totalmente cozida. Reserve.

FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o maracujá. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe até murcharem. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando os espetinhos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.