AcompanhamentosEntradasoutros

Alcachofra com ervas e bacon e Queijo

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Alcachofra com ervas e bacon

    4 alcachofras com talo

    1 maço de salsinha

    2 dentes de alho

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de óleo

    Sal e pimenta a gosto

    Alcachofra recheada com queijo

    6 alcachofras médias e grandes

    1 xícara (chá) de queijo provolone

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    3 xícaras (chá) de leite

    Parmesão à gosto

Modo de Preparo

Convidado: chef Stefano Bruzzone

Alcachofra com ervas e bacon: corte o talo das alcachofras. Lave as alcachofras e corte a ponta. Pique o bacon e os talos em pequenos cubinhos e reserve. Bata a salsinha com o óleo e o alho e tempere com sal e pimenta. Misture o talo e bacon. Recheie as alcachofras e cozinhe em água salgada com a panela tampada por mais ou menos 40 minutos ou até as folhas se soltarem ao serem puxadas.

Alcachofra recheada com queijo: corte o talo das alcachofras. Remova os espinhos com o auxílio de uma colher. Lave as alcachofras e corte a ponta. Cozinhe até as pétalas soltarem facilmente. Em uma panela, junte meio litro de leite (aproximadamente 3 xícaras) com 1 xícara de queijo provolone, 1 xícara de requeijão cremoso. Aqueça até derreter todo o queijo. Ajuste o tempero, reserve. Disponha as alcachofras em um refratário, recheie com o creme de queijo. Polvilhe parmesão à gosto e coloque no forno a 200º C para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRALDINHA RECHEADA E FAROFA DE CEBOLA CRISPY

1 Minuto(s) de leitura
Corte a peça de fraldinha ao meio, abrindo como se fosse uma borboleta. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *