AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MOQUECA CAPIXABA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 kg de peixe em postas (garoupa, robalo, badejo, vermelho ou namorado)

    6 tomates picados

    5 dentes de alho picados

    2 cebolas grandes picadas

    1 cebola cortada em rodelas

    Colorau a gosto

    Sal refinado a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Coentro fresco picado a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

    Molho de pimenta a gosto

    100 ml de azeite

    2 bananas-da-terra cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Chef Chay Lavagnoli

Utensílio importante: panela de barro (se não tiver, faça com uma ampla e com tampa).
Tempere as postas de peixe com sal, 2 dentes de alho picados, pimenta-do-reino e uma parte do azeite. Reserve.
Em uma panela de barro bem quente, adicione o restante do azeite, o colorau e a cebola picadinha. Logo em seguida, adicione o restante do alho e deixe dourar. Em seguida, metade do tomate picado e os acomode por toda a panela. Coloque por cima as postas do peixe (tente deixá-las lado a lado). Se gostar e for da sua preferência, pode colocar as bananas-da-terra em rodelas entre o peixe ou fazer o mesmo processo da moqueca, em uma panela separada. Cubra as postas com o restante dos tomates, a salsa e a cebolinha picados (como se fossem caminhas). Espalhe as rodelas de cebola por cima. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela até o peixe ficar macio e cozido. Acerte o sal, a pimenta e finalize com o coentro picado. Sirva na própria panela, ainda borbulhando.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.