Acompanhamentosmassaspeixes e frutos do mar

ESPAGUETONE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 300 g de espaguetone

  • 6 dentes de alho

  • ½ cebola

  • 300 g de camarão-cinza médio/grande fresco

  • 250 g de lula

  • 250 g de mexilhão meia concha

  • 200 g de bacon

  • 3 colheres (sopa) de dill (endro) fresco

  • ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa

  • 2 limões-sicilianos

  • 1 lata de tomate pelado

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere separadamente o camarão, a lula e o mexilhão com suco de 1 limão-
siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com metade do
azeite e doure por 3 minutos o mexilhão. Retire. Seguido pela lula por 3 minutos.
Reserve. E da mesma forma, faça com o camarão. Coloque a massa para cozinhar
em uma panela grande com pelo menos 3 litros de água fervente (1 Litro a cada 100 g
de massa), com ½ colher (sopa) de sal. Cozinhe pelo tempo recomendado na
embalagem. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, doure o bacon picado
em cubos pequenos, junte a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o tomate pelado,
e tempere com suco de meio limão e sal a gosto. Junte os frutos do mar e 3 colheres
(sopa) de dill picado, seguido pela massa cozida. Deixe apurar por 1 minuto e sirva a
seguir.

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