Acompanhamentosmassaspeixes e frutos do mar

ESPAGUETONE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    300 g de espaguetone

    6 dentes de alho

    ½ cebola

    300 g de camarão-cinza médio/grande fresco

    250 g de lula

    250 g de mexilhão meia concha

    200 g de bacon

    3 colheres (sopa) de dill (endro) fresco

    ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa

    2 limões-sicilianos

    1 lata de tomate pelado

    4 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere separadamente o camarão, a lula e o mexilhão com suco de 1 limão-
siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com metade do
azeite e doure por 3 minutos o mexilhão. Retire. Seguido pela lula por 3 minutos.
Reserve. E da mesma forma, faça com o camarão. Coloque a massa para cozinhar
em uma panela grande com pelo menos 3 litros de água fervente (1 Litro a cada 100 g
de massa), com ½ colher (sopa) de sal. Cozinhe pelo tempo recomendado na
embalagem. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, doure o bacon picado
em cubos pequenos, junte a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente o tomate pelado,
e tempere com suco de meio limão e sal a gosto. Junte os frutos do mar e 3 colheres
(sopa) de dill picado, seguido pela massa cozida. Deixe apurar por 1 minuto e sirva a
seguir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *