AcompanhamentosDoces

BOLO DE TANGERINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 fatias pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    5 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    1 Xícara (chá) de leite integral

    2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Suco de 4 tangerinas

    Raspas de uma tangerina

    Manteiga para untar

    Farinha de trigo para untar

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata
as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa
delicadamente.
Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e
misture devagar. Unte uma forma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de
diâmetro, e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um
palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *