AcompanhamentosDoces

PUDIM DE CLARAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ¾ de xícara (chá) de açúcar (para a calda)

    10 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Faça uma calda com os ¾ de xícara de açúcar e coloque em uma forma de pudim,
espalhando a calda nas laterais da forma. Bata as claras com uma pitada de sal na
batedeira, em velocidade baixa. Aumente a velocidade quando começar a crescer e
continue batendo até formar picos. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater
até ficar firme. Despeje a mistura na forma já caramelada, espalhe com uma espátula
e dê umas batidinhas para acomodar bem. Leve ao forno em banho-maria por
aproximadamente 1 hora ou até que fique firme. Espere uns 5 minutos para tirar da
forma. Após esfriar, leve à geladeira por 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.