AcompanhamentosDoces

PUDIM DE CLARAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ¾ de xícara (chá) de açúcar (para a calda)

    10 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Faça uma calda com os ¾ de xícara de açúcar e coloque em uma forma de pudim,
espalhando a calda nas laterais da forma. Bata as claras com uma pitada de sal na
batedeira, em velocidade baixa. Aumente a velocidade quando começar a crescer e
continue batendo até formar picos. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater
até ficar firme. Despeje a mistura na forma já caramelada, espalhe com uma espátula
e dê umas batidinhas para acomodar bem. Leve ao forno em banho-maria por
aproximadamente 1 hora ou até que fique firme. Espere uns 5 minutos para tirar da
forma. Após esfriar, leve à geladeira por 1 hora.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRALDINHA RECHEADA E FAROFA DE CEBOLA CRISPY

1 Minuto(s) de leitura
Corte a peça de fraldinha ao meio, abrindo como se fosse uma borboleta. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *