AcompanhamentosDoces

PUDIM DE CLARAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ¾ de xícara (chá) de açúcar (para a calda)

    10 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Faça uma calda com os ¾ de xícara de açúcar e coloque em uma forma de pudim,
espalhando a calda nas laterais da forma. Bata as claras com uma pitada de sal na
batedeira, em velocidade baixa. Aumente a velocidade quando começar a crescer e
continue batendo até formar picos. Adicione, aos poucos, o açúcar sem parar de bater
até ficar firme. Despeje a mistura na forma já caramelada, espalhe com uma espátula
e dê umas batidinhas para acomodar bem. Leve ao forno em banho-maria por
aproximadamente 1 hora ou até que fique firme. Espere uns 5 minutos para tirar da
forma. Após esfriar, leve à geladeira por 1 hora.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.