AcompanhamentosSalgados

PIZZA BURGUER

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções da massa 1 hambúrguer pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)

  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)

  • 5 colher (sopa) de açúcar (50 g)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 500 g(aproximadamente) de farinha de trigo

  • Requeijão cremoso para rechear a borda


  • HAMBÚRGUER
  • 150 g de filé mignon moído

  • 80 g de peito bovino moído

  • sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola (20 g)

  • 1 colher (sobremesa) de água bem fria


  • RECHEIO
  • (para 1 pizza)

  • Molho de tomate a gosto

  • 1 hambúrguer frito

  • 2 fatias de presunto

  • 100 g de muçarela

  • milho a gosto

  • salsicha a gosto

  • ervilha fresca a gosto

  • bacon picado e frito a gosto

  • ½ calabresa fatiada (30 g)

  • Alface em tirinhas e batata-palha para salpicar depois de assar

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

HAMBÚRGUER
Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar).
Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados.

MASSA
Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/-15 minutos.
Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque o alface e a batata-palha por cima.

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA À PARMEGIANA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Frite as tilápias empanadas em óleo quente até dourarem. Disponha o peixe em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve. Em…
Acompanhamentosmassas

SALADA DE SARDINHA COM CEBOLA, RABANETE E SALSINHA

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Misture todos os ingredientes, exceto a sardinha, tempere bem com sal e pimenta, adicione os pedaços de sardinha com…
Acompanhamentosmassas

SCIALATIELLI ALLA NONNA ROSA (ATUM, BERINJELA E PIMENTÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue no azeite a cebola até dourar, junte o pimentão e a berinjela e refogue até estarem macios, mas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.