AcompanhamentosSalgados

PIZZA BURGUER

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções da massa 1 hambúrguer pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)

    1 e ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)

    4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)

    5 colher (sopa) de açúcar (50 g)

    1 colher (chá) de sal

    500 g(aproximadamente) de farinha de trigo

    Requeijão cremoso para rechear a borda

    HAMBÚRGUER

    150 g de filé mignon moído

    80 g de peito bovino moído

    sal e pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola (20 g)

    1 colher (sobremesa) de água bem fria

    RECHEIO

    (para 1 pizza)

    Molho de tomate a gosto

    1 hambúrguer frito

    2 fatias de presunto

    100 g de muçarela

    milho a gosto

    salsicha a gosto

    ervilha fresca a gosto

    bacon picado e frito a gosto

    ½ calabresa fatiada (30 g)

    Alface em tirinhas e batata-palha para salpicar depois de assar

Modo de Preparo

Convidada: Chef Lana Roriz

HAMBÚRGUER
Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar).
Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados.

MASSA
Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/-15 minutos.
Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque o alface e a batata-palha por cima.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.