
4 porções da massa 1 hambúrguer pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)
1 e ½ xícara (chá) de água morna (300 ml)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
5 colher (sopa) de açúcar (50 g)
1 colher (chá) de sal
500 g(aproximadamente) de farinha de trigo
Requeijão cremoso para rechear a borda
HAMBÚRGUER
150 g de filé mignon moído
80 g de peito bovino moído
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola (20 g)
1 colher (sobremesa) de água bem fria
RECHEIO
(para 1 pizza)
Molho de tomate a gosto
1 hambúrguer frito
2 fatias de presunto
100 g de muçarela
milho a gosto
salsicha a gosto
ervilha fresca a gosto
bacon picado e frito a gosto
½ calabresa fatiada (30 g)
Alface em tirinhas e batata-palha para salpicar depois de assar
Modo de Preparo
Convidada: Chef Lana Roriz
HAMBÚRGUER
Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar).
Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite em uma frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados.
MASSA
Dilua o fermento na água com o açúcar e o azeite, deixe em repouso por +/-15 minutos.
Acrescente o sal à farinha e aos poucos adicione a mistura à farinha e mexa até desgrudar das mãos. Reserve e deixe crescer por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas da massa com o rolo até obter discos de 25 cm de diâmetro. Disponha em assadeira, recheie a borda com catupiry e espalhe o molho de tomate. Por cima do molho, coloque o presunto, o hambúrguer, cubra com o queijo e sobreponha os demais ingredientes da cobertura. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Depois de assada, coloque o alface e a batata-palha por cima.