Acompanhamentosmassas

BIFANAS À MODA DO PORTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    TEMPERO

    2 kg de Bifanas laminadas ou cortadas bem finas

    Sal a gosto

    Pimenta piri-piri a gosto

    Cominhos a gosto

    Pimentão doce a gosto

    Vinho branco a gosto



    PARA COZINHAR

    200 g de Banha

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de polpa de tomate

    3 colheres (sopa) de whisky

    1 e ½ xícara (chá) de Cerveja

    ½ xícara (chá) de vinho do porto

    Sal a gosto

    Pimenta piri-piri a gosto



    PARA COMER

    Papo-secos (pão português), pelo menos 2 por pessoa

Modo de Preparo

Chef Olivardo

Tempere a carne pelo menos uma hora antes de começar a fazer as bifanas.
Caso compre as bifanas laminadas congeladas, deixe-as descongelar antes de temperar.

TEMPERO
Tempere as bifanas com sal, piri-piri, cominhos e pimentão doce. Envolva bem a carne nos temperos.
Junte vinho branco e volte a envolver bem. Reserve.

COZINHAR
Num tacho grande, coloque as gorduras e leve ao fogo até que a banha derreta por completo. Junte a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
Adicione as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.
Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando, também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piri-piri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida.
Retire do fogo e sirva em seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita.

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