Docespudim

Quindim de pistache e Quindim de morango

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Quindim de pistache e Quindim de morango
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou 250 g)


  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (ou 500 g)


  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (ou 60 g)


  • 18 gemas peneiradas (ou 320g de gema pasteurizada)


  • 3 colheres (sopa) cheias de pasta de morango (ou 30 g)


  • 2 xícaras (chá) de glucose (ou 400 g)


  • 1/4 de xícara (chá) de água


  • Para sabores
  • Pistache laminado

  • Geléia de morango

  • Morango fatiado

Modo de Preparo

Receita da culinarista Cátia Farias

Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos.
Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas (ou pasteurizadas) e com uma espátula, misture bem.
Adicione a pasta de morango (ou pistache) e incorpore na massa.
Leve esta massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por no mínimo de 2 a 3 horas.
Após o descanso, asse em forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos em banho Maria.



 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem. Quando a massa adquirir uma consistência,…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.