Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Creme
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada


  • Creme de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite


  • Cobertura
  • 3 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de creme de leite


  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de bombom picado

  • 1 pacote de bolacha champanhe

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, e a baunilha. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

Creme de chocolate: derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve

Montagem: misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas champanhe nesse liquido, disponha as bolachas lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, a bolacha umedecida no leite, o outro creme, e os bombons picados. Finalize com a cobertura.