Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 500g de camarão médio limpo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-branca

  • Suco de 2 limões

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • Ingredientes do molho:

  • Fio de azeite

  • 1 cebola picadinha

  • 1 chuchu em cubinhos

  • 6 tomates sem sementes em cubinhos

  • 1 pimentão vermelho em cubinhos

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 800 ml de leite

  • 2 latas de milho verde sem a água

  • 200 ml de leite de coco

  • ½ maço de salsinha bem picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o camarão com o sal, pimenta-branca e o suco de limão.
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga e salteie os camarões por 3 minutos.
Reserve.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o chuchu, o tomate, o pimentão, o sal
e a pimenta dedo-de-moça e refogue até ferver.
Dissolva o amido de milho no leite, despeje no refogado e mexa até ferver novamente e ficar
um molho cremoso.
Acrescente o milho verde, o leite de coco e os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Misture
a salsinha e sirva.