Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ½ kg de massa tipo fetuccine ou pappardelle

  • Água,o suficiente

  • Sal a gosto


  • Molho de Salmão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 abobrinhas cortadas em cubos

  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso

  • 100 g de salmão defumado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Molho Verde:
  • 1 xícara (chá) de coentro

  • ½ xícara (chá) de erva cidreira

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de limão

  • ½ colher (chá) de açafrão em pó

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 sachê de tempero para peixe

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho de Salmão: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a abobrinha e a erva-doce. Acrescente o alho e refogue. Em seguida, junte o vinho e deixe apurar por 2 minutos. Coloque em um liquidificador, bata por alguns instantes e volte para a panela. Acrescente o salmão, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Molho Verde: Coloque todos os ingredientes em um processador, menos o leite de coco, e bata até que obtenha uma pasta. Reserve. Coloque o leite de coco numa panela e deixe ferver por 10 minutos. Junte a pasta de temperos, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos no fogo baixo. Acerte o sal e misture.

Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência.

 

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