Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes

  • 1 Maminha (Peça)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 latas de Cerveja Preta

  • 2 Cebolas médias em fatias

  • 2 Pimentões Vermelhos em rodelas

  • 3 Dentes de Alho picados

  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo

  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate (espalhe na carne)

  • 1 colher (sopa) de Vinagre

  • ¼ de xicara (cha) de Vinho Tinto Seco

  • 6 Ramos de Tomilho

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite

  • Para espessar o molho:

  • 1 colher (chá) de goma xantana

  • Finalização

  • 02 pimentões vermelhos fatiados

  • 01 cebola fatiada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Fio de azeite

Modo de Preparo

Servir quente.
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque dentro do saquinho assa fácil, junte os demais
ingredientes e leve ao forno por 4h (150°) ou na panela de pressão por 40 minutos após chiar.
Montagem:
Separe a marinada e os legumes.
Misture a marinada com a goma xantana até espessar.
Fatie a maminha, faça uma cama com os legumes e acrescente o molho.
Finalização:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, salteie o pimentão e a cebola, tempere com sal e pimenta
e coloque sobre a carne.