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Cuscuz: legumes, sardinha e tender

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Cuscuz de legumes

    1 xícara (chá) de azeite

    1 talo de alho poró picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada

    1 xícara (chá) de milho verde

    1 xícara (chá) de ervilha em conserva

    1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Decoração

    Tiras de pimentão

    Cuscuz de sardinha

    1 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 latas de sardinha

    1 xícara (chá) de azeitona verde

    ½ xícara (chá) de milho verde em conserva

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Decoração

    Tomate em rodelas

    Tiras de pimentão

    Ovo cozido

    Cuscuz de tender

    1 xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 cebola roxa picada

    1 dente de alho picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de tender ralado

    1 xícara (chá) de vagem pré-cozido

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de uva passa

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Decoração

    Ovos de codorna cozido

    Tiras de pimentão

Modo de Preparo

Cuscuz de legumes: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o brócolis , o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Cuscuz de sardinha: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Cuscuz de tender: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente o tender, a vagem, a cenoura, o damasco e as passas, em seguida o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma de furo no meio com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar e desenforme.

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