Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • GALETO

  • 1 galeto

  • 1 xícara (chá) de cerveja

  • ½ xícara (chá) de molho de soja

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola fatiada

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 e ½ xícara (chá) de batata bolinha pré-cozida

  • 3 dentes de alho descascados

  • 2 ramos de alecrim

  • FAROFA

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

GALETO
Com uma faca, corte o galeto pelas costas no sentido do comprimento. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa bem quente, coloque o azeite e doure o galeto de um dos lados. Então, abaixe o fogo até que o galeto esteja cozido até a metade. Em seguida, vire-o dourando do outro lado e deixe na panela até que esteja totalmente cozido. Na mesma panela, coloque a batata bolinha, o alho e o alecrim e refogue até que esteja quente.

FAROFA
Frite o bacon em uma panela quente. Quando estiver crocante, diminua o fogo e adicione a manteiga e a cebola roxa, refogando-a levemente. Então, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e o sal. Sirva com o galeto e as batatas.