avesCarnes e omeletes

Galeto Atropelado com Farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    GALETO

    1 galeto

    1 xícara (chá) de cerveja

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    3 dentes de alho picados

    1 cebola fatiada

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 e ½ xícara (chá) de batata bolinha pré-cozida

    3 dentes de alho descascados

    2 ramos de alecrim

    FAROFA

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

GALETO
Com uma faca, corte o galeto pelas costas no sentido do comprimento. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa bem quente, coloque o azeite e doure o galeto de um dos lados. Então, abaixe o fogo até que o galeto esteja cozido até a metade. Em seguida, vire-o dourando do outro lado e deixe na panela até que esteja totalmente cozido. Na mesma panela, coloque a batata bolinha, o alho e o alecrim e refogue até que esteja quente.

FAROFA
Frite o bacon em uma panela quente. Quando estiver crocante, diminua o fogo e adicione a manteiga e a cebola roxa, refogando-a levemente. Então, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e o sal. Sirva com o galeto e as batatas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.