Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 10 folhas de lasanha fresca

  • ½ litro de óleo de soja

  • salsa picada a gosto


  • Recheio de queijo:
  • 3 ½ xícara (chá) de queijo ricota fresca

  • 3 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 3 ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • ½ xícara (chá) de cebola cubo processada

  • cebolinha a gosto

  • salsinha a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • manjericão seco a gosto

  • orégano seco a gosto

  • 1 ovo inteiro

  • 1 caixa de creme de leite


  • Para empanar:
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 200ml de água filtrada

  • sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de farinha panko

  • 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

  • ½ l de óleo de soja

Modo de Preparo

Em um bowl, quebre a ricota fresca e acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo muçarela. Coloque a cebola picada, a cebolinha, salsinha, sal, pimenta-do-reino, manjericão, orégano e misture bem. Adicione o ovo já batido e, em seguida, o creme de leite. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por duas horas.

Para empanar:
Em um bowl, misture a farinha de trigo, a água e o sal, fazendo um creme espesso. Em outro bowl, misture a farinha panko e o queijo parmesão ralado.

Montagem:
Pegue uma folha de lasanha fresca e faça 3 linhas imaginárias de tamanho igual. Com o auxílio do saco de confeiteiro, complete com o recheio de queijo frio somente na segunda parte da massa, ou seja, a parte do meio. Envelope a lasanha da seguinte forma: pegue a parte superior e cubra o recheio e a parte inferior, cubra a massa, fazendo um envelope. Primeiro, passe a lasanha pelo creme e, em seguida, passe pelo mix de panko e queijo parmesão cobrindo toda a lasanha, tomando cuidado com as laterais. Aqueça o óleo a 170°C e frite as lasanhas até dourar e chegar a temperatura interna de 70°C. Use o molho alfredo ou molho de tomate da sua preferência para a lasanha. Decore com salsinha picada.

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