Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (café) de açúcar

  • ½ kg de pernil suíno cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • Água, o suficiente

  • Salsinha picada a gosto


  • Molho de queijo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • Sal a gosto

  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, derreta o açúcar no azeite e doure o pernil. Junte o bacon, o alho, a cebola, o molho de tomate e o molho inglês. Cubra com água e quando secar, acrescente mais água. Repita esse processo até que o pernil fique macio.

Molho de queijo: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha e deixe em fogo médio por 5 minutos sem parar de mexer. Junte o leite e quando engrossar, adicione o queijo prato.
Tempere com sal a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO